طرق الزواج من فرنسيه والحصول علي الإقامه والجنسيه الفرنسيه

Advertisements

 

طرق الزواج من فرنسيه والحصول علي الإقامه والجنسيه الفرنسيه
يعتبر الزواج فى فرنسا من أحد طرق الهجرة لفرنسا والزواج من فرنسيه يمكنك من الحصول على الإقامه والجنسيه الفرنسيه وايضا للحصول علي الجواز الفرنسى
ويطلق البعض على هذا الزواج بالزواج الأبيض من فرنسيه

الزواج في فرنسا

اولا الزواج الابيض او ما يسمية البعض زواج المصلحه من فرنسيه ويمكن أن يتم بالاتفاق بين الشريكين للزواج الشريك الفرنسى والشريك الأجنبي على الزواج المتفق عليه تبع الأتفاق و الهدف منه الحصول على الإقامه الجنسيه الفرنسيه وهذا يعتبرغير مقبول لأنه يقوم علي المصلحه او اذا لم يعرف الشريك الفرنسى فيعتبر هذا خداع وغش

Advertisements




الزواج الأبيض من الشريك الأجنبى الغير فرنسى

وهو الزواج من فرنسيه ثم الحصول على إقامة بفرنسا و بعدها بـ 3 سنوات يمكن الحصول على الجنسيه الفرنسيه طالما وضعك فى هذا البلد قانونى ولا تقوم بأي شغب ولا اى مشاكل من اى نوع

ماهى المصلحة التى تعود الى الشريك الفرنسى

الطرف الفرنسى يحصل على الأموال عند اتمام هذا الزواج وعليه دور في مساعدة الطرف الثانى فى الزواج وللحصول على الإقامه الفرنسيه و بعد ذلك يتم تقدم

طلب للحصول على الجنسيه الفرنسيه

ومن الممكن ان لا يتم الاتفاق بين الطرفين ولكن يتم خداع الشريك الفرنسى وأقناعه بالحب والرغبة في الأستقرار وكل ذلك من أجل الحصول على الإقامة الفرنسية و الجنسية ايضا دون الرغبة في الأستمرارفهذه تعد من الطرق الوصوليه ولا نشجع من يقوم بها لأن في هذه الحالة قد تصير معه أمور لا يحمد عقباها من قبل الشريك الفرنسي المخدوع وخاصة لو أثمر هذا الزواج بطفلا فبطبيعة الحال سوف يحتاج الي تكاليف ونفقه وخلافه

وبالعلم بان الزواج من شريك فرنسى الجنسية لا يتم بهذه البساطةحيث ان هناك شروطا وألتزامات يفرضها عليك هذا الزواج نحوه

اهم الالتزامات و الشروط للزواج فى فرنسا لاتمام هذا الزواج

1- يجب ان يكون هذا الزواج مستمر لمدة 3 سنوات على الأقل حتى يمكنه التقدم بطلب للحصول على الجنسيه الفرنسيه بموجب قانون فرنسا الخاص بالجنسيه

وفى مثل هذه الحاله لو كان الزواج الصوري علي علم به الشريك الفرنسي فإن استمراره لمدة 3 سنوات سوف يؤدي الي ابتزازك مادياً حيث ان الطرف الفرنسي أصلا هدفه المال فى الأتفاق
اما فى حالة لو كان الشريك الفرنسى تم خداعه في أول الزواج ولكن الأستمرار في الخداع لمدة 3 سنوات حتى تتمكن من الحصول على الجنسية لأمر بشع وفى منتهى الأنانية
2- أتقان اللغة الفرنسيه شرط اساسى للزواج من فرنسيه

Advertisements




3- يجب عدم أرتكاب اى فعل أجرامى قد يؤدى الى دخولك السجن

4- على الراغب مراعاة الزواج من فرنسيه قبل اتمام الزواج ان يكون على دراية بالتاريخ الفرنسى

اهم الوثائق قبل اتمام الزواج فى فرنسا وقانون الزواج فى فرنسا

ولكى تتمكن من الزواج من فرنسيه يجب عليك أن ينطبق بعض الشروط لقانون الزواج الفرنسى وفى نفس الوقت الشروط يجب ان تنطبق على الشريك الفرنسي

1- يجب أن يكون الشريك الأجنبى الغير الفرنسى ليس متزوجا اثناء الزواج الجديد

2- يجب أن يكون الشريك الفرنسي ليس متزوجا في حال الزواج الجديد

وهذا لان القانون الفرنسى يرفض وبشدة ويمنع التعدد فى الأزواج ولابد للطرفين ان يكونا غير متزوجين

وفى حال اذا وجد ان الأشخاص قد يكون لديهم زواج سابق فيتعين عليهم ان يتقدمو بشهادة الأنفصال (الطلاق) أو في حالة ان الشخص أرمل او أرمله عليه التقدم بشهادة الوفاة

3- أن يكون سن الزوجين أثناء الارتباط 18 عاما على الأقل وفقاً ل قانون الزواج في الفرنسي

4- أن يكون الزواج بالأتفاق المسبق بين الطرفين

5- اذا كان لأحد الزوجين وصاية من أي شخص أو اي جهة,فيجب تقديم مايفيد بالموافقة من الشخص الوصي لأتمام الزواج 5-

6- جواز السفر يكون صالح للشريكين الفرنسى وايضاللغير فرنسى

7- اثبات وجود سكن زوجيه من قبل الزوجة او الزوج الفرنسى

8- شهادة صحيفة جنائية او مايسمي سجل جنائى للشريك الغير فرنسى لأثبات خلوه من الجرائم

9- صور شخصية للشريكين حديثه 9-

10- بيانات عن الأشخاص الشهود على الزواج كـ صورة من بطاقات الهويه
الهجرة إلى فرنسا عن طريق الزواج

وتعتبر الهجرة الى فرنسا عن طريق الزواج تعد من أسرع وأسهل طرق الهجرة الي فرنسا ولكنها أخذت منعطفا انانيا وأستغلال شخص ليس ذنبه غيرانه وثق بك
والزواج من أجنبي في فرنسا لا يحرمه القانون الفرنسى او يعاقب عليه فهو مسموح به هناك مثل اي دوله أوروبيه أخرى وايضا فى قوانين العالم لكن الزواج من اجل المصلحة والغرض الوصول لأهداف صعبه المنال هو ليس بالمقبول وخصوصا خداع الطرف الفرنسي وعدم مصارحته الا بعد الحصول علي الأهداف

شهادة القدرة على الزواج فى فرنسا CCM

والتي تسمى شهادة certificat de capacite a mariage القدرة على الزواج في فرنسا و اختصارها CCM

تعتبر هذه الشهادة من اهم شروط الزواج في فرنسا و التى من دونها لا يمكن للشخص الهجرة الى فرنسا من خلال الزواج فهي شهادة القدرة علي الزواج من فرنسا

وهذه الشهادة يتم أصدرها وفقا لأعلان يوضع في مقر البلديه التابعه للشريك الفرنسى للبت في وجود موانع تحول دون الزواج كأن يكون الشخص لازال متزوجا

وبعد هذا الأعلان قد يحصل الشخص على الموافقه على الشهادة و يتم أرسالها الي السفارة الفرنسيه الواقعه في بلد الشخص الغير فرنسى الراغب في الزواج من فرنسية او فرنسى

و بعد الحصول على موافقة من السفارة الفرنسيه على الشهادة CCM ويتعين على السفارة ان تقوم بإرسال هذه الشهادة إلى الطرف الفرنسى على العنوان المقيم به في فرنسا

و من هنا يتبقا إجراءات السفارة مع الشريك الطرف الأجنبي للحصول على التأشيرة من أجل السفر الى فرنسا والحصول علي الإقامه فى فرنسا بالزواج من الطرف الفرنسى

وايضا يجوز بان تطلب السفارة الفرنسيه وثائق أخرى مثل شهادات الميلاد أو غيرها و لكننا تناولنا أبرز الشروط والوثائق التي يجب ان تتوفر لديك

يدب ملاحظة الوثائق المطلوبة للزواج في فرنسا ربما يكون بها اختلاف وفقا لجنسية الشخص الراغب في الزواج من فرنسي
أي وثيقة يجب ان تترجم الى اللغة الفرنسيه قبل تقديمها إلى السفارة الفرنسيه

.الإقامة فى فرنسا وذلك عن طريق الزواج من فرنسيه

بعد اصدار شهادة CCM يأتي دور المقابلة الشخصيه في السفارة الفرنسيه لأمكانية التعرف علي إجراءات السفر الى فرنسا

وذلك حتي يستطيع الشريك الأجنبي السفر الى فرنسا و اتمام مراسم الزواج فى فرنسا مع الشريك الفرنسي الزوجة او الزوج

العمل فى فرنسا وذلك من خلال الزواج

بعد الحصول على التأشيرة الفرنسيه يمكنك إتمام إجراءات مراسم الزواج فى فرنسا وفى الإمكان العمل بشكل قانوني في فرنسا

فالعمل هناك يعد امر ضرورى بعد الزواج في فرنسا لكى تستطيع المطالبة بحق المواطنة الفرنسية مالم تكن تعمل فعدم الحصول على وظيفة في فرنسا يفسر انك غير راغب في العمل وتعتمد اعتمادا كليا علي الشريك الآخراو تتجه الي مساعدات الدولة وهنا لا تمنح الجنسية الفرنسية فلا جنسية فرنسية بدون عمل

وعلى من يرغب للهجرة الى فرنسا عن طريق الزواج فعليه ان يكون جادا فى تكوين أسرة مستقرة ثم فى البحث عن عمل فى فرنسا لكى يعيش حياة حقيقيةدون اتمام الزواج من فرنسا لهدف الهجرة لأنه فعل غير قانوني سيجر عليه المتاعب

وللحصول على المواطنة والجنسية الفرنسيه من خلال الزواج من فرنسيه

لكى تتمكن من الحصول على الجنسيه الفرنسيه او حق المواطنه الفرنسيه وجواز السفر الفرنسى بعد الزواج بـ 3 الي 4 سنوات من الزواج, حسب شروط البلدية وبشرط استمرار الزواج خلال هذه المدة

و أن يكون الزوج الفرنسى حامل للجواز الفرنسى بشكل قانونى

اما بالنسبة للزوج الغير الفرنسي فلابد أن تتوفر لديه كافة الشروط المذكوره اعلاه من الألمام باللغة الفرنسية تحدث و فهم بشكل جيد

وشروط الحصول على الجواز الفرنسي من خلال الزواج تتشابة الي حد كبير بشروط الزواج من فرنسية والحصول علي الجنسية

و هذا بالطبع يقع ضمن نطاق الزواج الابيض في فرنسا وبذلك تقوم السلطات الفرنسية برفض هذا الزواج

من خلال المقابلة الشخصيه بالسفارة الفرنسيه ويطرح عليه بعض الاسئلة والتي من خلالها يتم التأكد من الشريك الغير الفرنسى اذا كان يتعامل بالزواج المصلحة او للزواج الجاد وتكوين اسره وحياه مستقره والتأكد ايضا من الشريك الفرنسى عن طريق جمع معلومات عنه من قبل الشرطه الفرنسيه

واما فى حاله الزواج سيتم خارج فرنسا هنا يتم عمل مقابله مع طرفى الزواج و للتأكد من صدق نيتهم من الزواج

 

Tags: , , , , , , ,